Headlines News :
Home » » Cara Mudah edit Facepack di FM2012

Cara Mudah edit Facepack di FM2012

Written By afdhal tuinktuink on Wednesday, February 22, 2012 | 11:00 AM

cara edit facepack:
1. buka games, terus masuk menu preferences - display and sound - di menu display setting centang Show Unique Ids

2. cari player yang mau kita ganti fotonya misal Alexandre Pato dari jaman 2008 dia unique idnya 2111393 (cmiiw ), catet manual dah gan

3. Buka Config.xml ( bukan txt ternyata ), ada di folder facepacknya buka di notepad aja gan pake open with menu
( jangan lupa backup!! jaga2 )
trus cari dah id 2111393
misal defaultnya kaya gini:
<record from="pato" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

terus agan mau ganti fotonya dengan yang lain. misal nama fotonya xxx
agan edit jadi kaya gini
<record from="xxx" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

4. jangan lupa save

Note:
1. ini cuma mengedit.. kalau mau bikin sendiri gw biasanya copas dari yang udah ada
2. kalau masih gak muncul, kasi extensi gambarnya, misal xxx.png / xxx,jpg . biasanya gw pake *.png gan...
<record from="xxx.png" to="graphics/pictures/person/2111393/portrait"/>

3. ukuran foto 150x200 gan


gw udah nyoba dari FM 2008 - 2011 kepake terus gan.. jadi gak usah download facepack lagi, soalnya gw cuma pake 1 club doang
kalo misal transfer ya gw masukin lagi aja fotonya tinggal nambahin doang
pekiwan kalo misal emang usefull
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Nanggroe Corner - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template