Headlines News :
Home » » Formasi Inter 3-4-3 ala Gasperini, Setujukah Anda ?

Formasi Inter 3-4-3 ala Gasperini, Setujukah Anda ?

Written By afdhal tuinktuink on Monday, September 12, 2011 | 10:54 AM

Komentar para interisti indonesia mengenai taktik gasperini yang menyebabkan inter kalah 4-3 dari palermo :
Tim sekelas Inter yg dulu mempunyai pertahanan kuat dan rapat seolah kini hilang tak berbekas, kebobolan 7 gol dlm 2 pertandingan terakhir menjadi bukti.

Apakah anda setuju jika semua ini terjadi karena gasperini yg KERAS KEPALA dgn skema 3-4-3....????
 Ko Mar  : Mending balik ke pakem awal...
PoEdjo van JoVo skema nya t'lalu m'maksakan pemain shg tdk bsa m'maksimalkan skill masing" pemain...
huuu.
Hendra Permana Satu kalimat, gak cocok ...
Dengan komposisi pemain yg inter miliki saat ini. 
Ega Punkrock pola 3-4-3 tidak cocok d terapkan d inter.mungkin terlalu dini untuk memponis gasper gagal.gasper pake skema 4 bek.klo masih ingin bertahan lama d meazza
Boedax Sunda Pkaktor usia+skema platih baru sangt br'pngaruh....bravo I NERAZZURI
Heroe Masih SeTe benar2 tak meyakinkan mr. Gas...
Jeffry Giuseppe Meazza ThepartyLp ‎.
jlas lah min,,
343 bayangin aja di liga champions
jika inter brtmu team yg gaya
bermain nya cpat,,
bisa kocar kacir jz4..
ga tega aq min ga tega !!!
Mannz Internizti Holick mnding blik ke formasi awal 4-3-1-2 atau 4-4-2 psti gX kan kalah lgi.Inter you always in my heart.
Ai Doank kalo ane lbh stuju klo pke skema 4-3-1-2..

Moga mr.gasp sadar dgn skema 3-4-3 yg dy usung gatot !

Forza inter..!
Juhri Muhammad Gk bgus..,
skema yg stbil n cocok bwt Inter adlah 4-4-2.
Forza Inter. . ,
Dodi Leonardo Pecat aja... Gk ada mental juara seorang gasperini.
Ganti..Sekarang juga
Yudie Plenyoed Santosa S7...dia trlalu fanatik dg 3-4-3 ny.
Pa lg penempatan posisi pmain,
Se'enakny sndri....
Mr.gas...dmi internisti,
Tlg koreksi kmbli formasi andalan mu itu...inter tim besar,bkn underdog....
Anxchard Interisti Gnti aja pelatihnya
gw igt bgt musim 09/10 pertahanan inter kokoh bgt,blm lgi power football na kala itu,jd inter wajib pake 4 bek,titik
Boe Di Perubahan belum keliatan bahkan cenderung masih mencari bentuk. Tolong usulkan supaya anceloti jd pelatih inter
Jabara Part II tdk!
Butuh waktu aja!!
Tp posisi murni sang pemain jng pernah d rubah...
Dhanie Interista Vero shrusnya formasi 3 bek,, 2 center back diharamkan membantu serangan..
Internazionale Angelo Harusnya Mr.gasp tidak memaksakan formasi 3-4-3 lagi kalau hasilnya memang tidak Maximal ,,..harusnya Pelatih membuat formasi yg cocok untuk tim bukan memaksakan apa yg dia suka ,,
Koetjinq Gajonq buat Gué, formasi 3 bék terlalu riskan, mirip kayak nasibnya Alberto Zaccheroni (yg notabéne paké form 3-4-3 juga), kelemahan yg diincar selalu di bagian flank, CB jd mudah terpencar, lébar lapangan dimanfaatkan oléh lawan melulu

buat Gué tetep lebih aman dgn bék 4 sejajar
Benny Wahyudi Gasperini tll ceroboh memakai frmasi 3-4-3..
sekarang telah era sepakbola modern..
seharus na Gasperini hrus blajar bnyak dengan gaya sepakbola modern skrg....!!

Oedin Dzeko Ada banyak hal yg hilang dari inter era gasperini..
Inter sekarang ga punya pola serangan ga jelas,,ball possesion ga sekuat dulu..
Rindu jose mourinho dan 4-3-1-2 nya..

 UchiaVavasasuke Kyubi Interisti inter cocok dg formasi 4-2-3-1...dg 4 bek yg d isi;maicon,lucio,samuel,nagatomo,.dan 2 gelandang pekerja keras yg d isi cambiasso,jz4/motta,.d tengah 3 gelandang kreatif sneijder,deki/zarate,alvarez/forlan..d dpan bisa d pasang bergantian..milito,pazzini,forlan...bsa byangin yg terjadi,.formasi ala mourinho.. 

Pebri Ebie Seharusnya gasperini dapat belajar dr pertandingan persahabatan yg dilalui dan final supercopa bahwa formasi 3-4-3 tidak cocok diterapkan.
 
Agus Ardiant Gasper gag tau apa2 soal Inter,,keras kepala,en ga bsa menyesuaikan filosofi permainan inter dan skema yg sesuai dgn pemain Inter,Formasi yg pas thu 433,4231,4312,4123,intinya 4 bek,,entah 2 WingForward,ato 1 plymaker,,Low di 5 partai Liga,2 UCL minimal 15 poin,aman buat gasper Low dibwah it jauh,,lgsung dipaketkan dgan Cap Benitez family.

Brillian Duta Sbenarnya gw gk mau c0ment ..c0z inter kalah..
Ampe skrg gk bisa tidur...
9ila td malem inter kb0b0lan 4 g0l..!
Mr gASperini terlalu brani pk 3 bek...pdhl patr0n inter dr zaman b4hela pk 4 b4ck...!
Eksperimen mr. Gap ..gak berujung manis..b0lehlah menyerang..n makin tajam aja lini depan..!
Tp apa laCUr pertahanan rapuh..!
Prediksi gw.,kLo mr. Gap msih keras kepala..dia gk akan lama di inter...taulah sifat opa m0ratti....dia gk akan segan2 memec4t mr gap...kLo clubnya dalam keadaan gk k0ndusif...!

Deddy Likumahuwa Gasperini tampaknya tidak mau belajar.
Jelas Jelas 4-3-3 sangat efektif dalam menggalang Pertahanan.
Andai saja Formasi f bek diterapakan dan Maicon menempati posisinya sebagai Bek Kanan, Maka Sayap Kanan pun secara otomatis bisa Lebih Hidup karena Specialisasi Maicon yang sering Merangsek naik membantu serangan.
Bahkan sya kira Keberadaan Maicon akan Sangat Lebih membantu daripada Peran Jonathan yang karakter permainannya tidak sesuai dengan Karakteristik seorang Juara.
 

sumber : dunia interisti
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Nanggroe Corner - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template